CiudadDeportes

Más de 200 jugadores pasaron por el Torneo Nacional de Veteranos

Con total éxito se llevó a cabo la XVI edición del Torneo Nacional de Futbol de Veteranos Copa Pino Histórico. El torneo es uno de lo más convocantes de la categoría y en esta oportunidad atrajo a más de 200 jugadores de distintos puntos del país.

El evento contó con la participación de 12 equipos en la categoría + 40, y +50 resultando un total de 250 jugadores. Además estuvieron presentes dos ex jugadores profesionales como Miguel «Pato» IBañez de Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Y José Luis Orellano ex jugador de Central Córdoba de Rosario.

Los conjuntos que se dieron cita en la región provinieron de las ciudades de Goya (Corrientes), Montecarlo (Misiones), Villaguay (Entre Ríos), Aguilares (Tucumán),, Laguna Larga (Córdoba), Río Gallegos (Santa Cruz), Tolhuin (Tierra del Fuego)Los Cuises de Aldao (Santa Fe), sumados los representativos de la ciudad de San Lorenzo.

En la Categoría de 40 años el campeón fue San Lorenzo (Santa Fe), el segundo lugar fue  para Pino Histórico (Santa Fe), tercer puesto Villaguay Entre Ríos, cuarto puesto para Tolhuin de Tierra del Fuego, quinto puesto para Laguna Larga, sextos Los Cuises .

En la categoría 50 años el campeón fue Laguna Larga, subcampeón Goya , tercer puesto Montecarlo Misiones, cuarto puesto Villaguay Entre Ríos, quinto puesto Aguilares de Tucumán, sexto puesto fue para Río Gallegos.

Se destaca la correcta actuación de los árbitros del torneo; «Polilla» Corvalán, Gerardo Casado y «Torta» Alem.
La jornada concluyó,  con el tradicional asado con cuero y la ceremonia de premiación de la que tomaron parte el intendente Municipal  Leonardo Raimundo, el presidente del Consejo Municipal Gustavo Oggero y el secretario de coordinación Esteban Aricó.

«Sobre el 16 ° Torneo Nacional de veteranos; A pesar del clima se vivió una hermosa fiesta del fútbol y camaradería durante 3 días. Quiero agradecer inmensamente a las distintas delegaciones por la buena onda, el comportamiento y sobre todo por el esfuerzo realizado para poder asistir a pesar de la realidad económica del país. Y sobre todo remarcar a la organización que año a año se esfuerzan para ofrecer siempre algo nuevo a las visitas y a los que disfrutamos cada semana. Sin importar lo que se diga o que muchas veces haya quien no valore lo q se hace. « Sintetizó lo vivido uno de los comentarios en la red social que la Agrupación Pino Histórico, posee en facebook.

Fotografías gentileza: Raúl Molinari.