ActualidadDeportesRegión

Batacazo en el fútbol oficial femenino de la Sanlorencina. Barrio Quinta Campeón del Apertura.

El equipo femenino de Barrio Quinta de Capitán Bermúdez derrotó en la final a Barrio Vila. Fue en la definición por penales, luego de empatar sin goles el partido final. El fútbol oficial femenino tiene un equipo nuevo en los festejos. Fue batacazo porque Barrio Vila (vigente campeón) mantiene el invicto desde que se creó el campeonato de primera división femenina de la Liga Regional Sanlorencina de Fútbol afiliada a la AFA, desde el Consejo Federal de Fútbol.

La final del Torneo Apertura.

A la final del fútbol oficial femenino llegaban Barrio Quinta, haciendo méritos, pero con altibajos en la fase regular (todos contra todos) y Barrio Vila, el gran equipo femenino de la Sanlorencina. Vila es campeón 2021, y hasta ahora nunca perdió en tiempo reglamentario. Por eso, el conjunto sanlorencino era el gran candidato a quedarse con la final. Pero esto es fútbol, y en definición por penales las chicas de Capitán Bermúdez festejaron el torneo Apertura. Y con esto la chance de jugar la final del año contra el ganador del Clausura.

Barrio Quinta terminó en el cuarto puesto de la tabla regular. En Cuartos de Final le tocó jugar ante Colón de San Lorenzo, al que elimina por ventaja deportiva (mejor ubicación) luego de empatar 0 a 0. En semifinales le ganaron a Argentino de San Lorenzo por 2 a 0 y en la final empataron 0 a 0 y festejaron por ganar 5 a 3 en los penales.

La definición de la tanda de penales.

Lo que viene es el Torneo Clausura.

No, no hay contradicción si decimos que Barrio Vila sigue siendo el equipo a vencer. Aunque el campeón del apertura es Barrio Quinta, Barrio Vila aún no perdió en tiempo regular de juego desde hace dos campeonatos. Y hasta que se juegue la final del año sigue siendo el campeón vigente.

El Clausura se juega exactamente igual que el Apertura pero con las localias inveridas.

La final del año, que determinará al campeón de la temporada 2022, enfrentará al ganador del Apertura contra el ganador del Clausura. Si el Clausura resulta ser para Barrio Quinta, directamente será el campeón de la temporada.