ActualidadDeportesInternacional

AD Alcorcón en la Liga de 2da División 2018-19: Escolta la ilusión

Por Nicolás Urbinati (Desde Alcorcón, Madrid, España)- Superando a  uno de los principales candidatos a subir de categoría, y consiguiendo así el 5to éxito en los últimos 6 compromisos,  la AD Alcorcón   de Esteban Burgos (ex defensa de Rosario Central)  se ubica en zona de ascenso directo – a sólo una unidad del líder- en este casi primer cuarto de competición de la Liga 18-19 de la Segunda División del Fútbol de España.

En la inestable y muy otoñal tarde del sábado  20 de octubre, por la jornada 10 de la Liga 1/2/3  y  en un cruce directo entre cuadros que animan la misma, la   ADA  venció de local 1 x 0 al  Granada CF, para arrebatarle la posición y quedar como único escolta del certamen.

En un partido  equilibrado,   que fue de más a menos y  picándose por diversas actitudes del conjunto visitante,   la escuadra Auriazul de Madrid   comenzó dominando terreno y balón y generando situaciones de peligro  aunque, con el correr de los minutos, el conjunto nazarí  niveló las acciones. La ventaja Alfarera llegó antes  del cuarto de hora inicial del complemento mediante tiro penal,  aunque  le costó marcar diferencias ante un Granada  corajudo que, en inferioridad numérica, buscó la igualdad hasta el final.

Con este triunfo – el 5to en los últimos 6 encuentros disputados-,  el Alcorcón  con 21 puntos se ubica en la 2da posición de la clasificación, a sólo una unidad por debajo de la cima.  En las próximas jornadas la escuadra Alfarera deberá visitar al golpeado CD Tenerife –donde milita el defensa argentino Juan Aveldaño y disputará en su estadio de Santo Domingo el derbi madrileño de la categoría ante el  Rayo Majadahonda, conjunto que viene realizando una más que aceptable campaña en su primera experiencia en la divisional