ActualidadDeportesInternacional

Atlético de Madrid en la jornada 12 de LaLiga 18/19: «Pelea(s) como el Mejor»

Por Nicolás Urbinati – (Desde Madrid, España)- En un  intensa «batalla»  entre Atléticos, los  de Diego Simeone  obtuvieron una emotiva y agónica  victoria sobre los de Eduardo Berizzo  para, a base de carácter y talento,  seguir  yendo por todo  esta temporada.
   En la gris  tarde del sábado 10 de noviembre y por la jornada 12 de LaLiga, el Atlético de Madrid dio vuelta el marcador en los últimos minutos y venció al Athletic Club  de Bilbao por 3 a 2,  en un   interesante cotejo  que ofreció uno de los mejores segundos tiempos de los últimos años.
  En un encuentro por lo general equilibrado, la primera mitad  tuvo supremacía colchonera ya que  la escuadra Rojiblanca controlaba el trámite  y generaba  peligro, pese a carecer de eficacia en los metros finales, frente a un conjunto vasco que volcado decididamente a jugar a la contra – luciendo muy sólido tácticamente-  se fue al descanso con un premio demasiado exagerado de estar arriba en el marcador.
   En el complemento el partido se volvió «loco» porque el  Athletic  de Berizzo  salió más ofensivo y Simeone puso todo lo mejor que tenía como relevo, en el campo. Por tal motivo, el juego  de volvió un golpe por golpe  intenso , en el que hubo 4 goles y  dónde en los últimos minutos –  a base de mucho carácter- los Colchoneros se quedaron con tres puntos de oro.
    Con esta victoria – la .6ta en 12 cotejos – el Atleti de Madrid con 23  puntos  queda como provisional  escolta de certamen – a la espera de lo que suceda con el Espanyol, que visita al Sevilla- pero con mucha fuerza para el choque de dos semanas – tras el parón competitivo por fecha FIFA- cuando deba recibir en el estadio Metropolitano al líder FC Barcelona (sábado 24 de noviembre, 16:45 de Argentina)