DeportesRegión

Obras de San Juan venció a Puerto San Martín Vóley

En el encuentro por el weekend 11 de la Liga de Voleibol Argentina, Obras de San Juan derrotó a PSM Vóley en el Aldo Cantoni de la ciudad de San Juan. El triunfo de los locales fue por 3 a 1, con parciales de 25-13, 29-31, 25-20 y 25-21.

En el desarrollo; el primer set lo encontró al conjunto sanjuanino muy atento y preciso, marcando el ritmo del encuentro. El central del equipo local, Joaquín Gallego, fue implacable, siendo el máximo anotador del set con 7 tantos. Por el lado de Puerto San Martín, no fue su mejor arranque. El resultado final del primer parcial fue 25 a 13 en favor de Obras de San Juan.

El segundo set fue todo de PSM Vóley al principio, siendo contundente y marcando la ventaja a su favor. Pero el equipo sanjuanino logró la paridad para llevar el set punto a punto. En uno de los parciales más largos del torneo, el partido estaba empatado 29 a 29, pero el visitante se puso por uno arriba en un momento decisivo del encuentro. Con un gran bloqueo de Mateo Carrón sobre Felipe Benavidez, PSM se quedó con el segundo set por 31 a 29. El jugador destacado del set fue Javier Vega, marcando 10 tantos.

En la continuidad del encuentro, el visitante había demostrado que se podía meter en partido, pero nuevamente Obras de San Juan fue más y se puso en ventaja rápidamente. Con una diferencia considerable a su favor, Obras ponía el partido 21 a 15, con buenos momentos en ataque de Felipe Benavidez, siendo el máximo anotador con 6 puntos. El resultado final del set fue 25 a 20 poniendo a los sanjuaninos nuevamente arriba por 2 a 1.

El set definitorio, comenzó siendo parejo; PSM sacó a relucir su mejor carta en ataque, que era Javier Vega. Del otro lado, el esmero logró inclinar el resultado en 10 a 6,  un gran remate de Felipe Benavidez, terminó con la victoria. El nivel de juego de PSM fue en aumento, pero no lo suficiente como para superar al rival. El set concluyó 25 a 21 en favor de Obras sentenciando el encuentro por 3 a 1.

Esta tarde a las 19 hs los de Puerto San Martín enfrentaran a UPCN San Juan Voley, repitiendo el escenario.
El partido se podrá observar a través de la plataforma de TyC Sport play.

Síntesis:

Obras San Juan Vóley: Gaspar Bitar (2), José Carlos Romero (16); Joaquín Gallego (18), Javier Concepción (10); Julio Cesar Cárdenas (7), Rodrigo Quiroga. Líbrero: Ignacio Fernández. Entrenador: Santiago Paredes. Ingresaron: Juan Bucciarelli (1), Felipe Benavidez (13), Federico Franetovich (4), Ignacio Segovia, Ramiro Nielson (2), Alejandro Godoy, Lautaro Morales.

PSM Vóley: Pablo Urchevich, Javier Vega (24); Mateo Carrón (10), Luis Brunaccio (4); Lautaro Verdun (3), Tomás Capogrosso (11). Líbero: Juan Cruz Bonilla. Entrenador: Matías Guidolin. Ingresaron: Bonaccorsi, Eugenio Brauchli y Mateo Marzi.

Árbitros: Marcelo Pierobón y Gabriela López.

Estadio: Aldo Cantoni, San Juan.
Fuente: Prensa Obras de San Juan