ActualidadDeportesRegión

PSM se mantiene en el lote de arriba en el Torneo Federal de Fútbol.-

PSM y un punto para seguir en el lote de arriba.

PSM Fútbol quería conseguir un triunfo de local en el arranque de la segunda rueda del Torneo Regional Federal Amateur, pero finalmente no se sacaron ventajas con Tiro Federal y empataron 0 a 0.

El partido fue parejo, con momentos de predominio de uno de otro, pero en lapsos no mayores de 10 minutos cada uno, pero la mayor parte del juego, mostró una paridad casi absoluta. Y ese “casi” tiene que ver con algunos errores que podrían haber desnivelado el marcador. Principalmente en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue con la misma tónica que el primero, pero con las posibilidades de gol más claras. Fue entonces cuando se erigieron en figuras los dos arqueros, Del Moro en el local y Cerino en el conjunto rosarino. Entre ambos, taparon 6 jugadas netas de gol.

Por un lado, Franco Del Moro, arquero de PSM quién tapó un par de remates desde afuera del área (de Galiano y Domenech) y también un remate a quemarropa que mandó al tiro de esquina en un manotazo a puro reflejos, cuando el rival (Arriola) conectaba la pelota a 2 metros de la línea de gol.

El guardameta de Tiro Federal; Bruno Cerino, también tuvo 3 atajadas memorables, un remate cruzado y potente de Lucas Moya desde la derecha, otro remate de frente, también de Moya y una pelota envenenada desde la izquierda que Claudio Albornoz había colocado suavemente por encima del arquero y que se metía junto al travesaño y Cerino, con la punta de los dedos y la ayuda del travesaño evitó que se metiera.

Además, de esas 3 grandes atajadas de cada arquero, los mismos tuvieron otras participaciones importantes no menores. También podríamos decir que Claudio Albornoz, está en el podio del partido, aunque solo jugó los últimos 20 minutos del partido, ya que el DT de PSM, Eduardo Flores, no quiso arriesgarlo ya que “Patito” venía con una molestia muscular.

Fue 0 a 0, podría haber sido empate con goles o bien podría haber tenido un ganador, tanto el equipo visitante dirigido por Diego Acoglanis (ex PSM) o el local PSM Fútbol tuvieron pasajes donde merecían tal vez llevarse los 3 puntos en juego. El empate entregó 1 punto para cada uno. En las 4 fechas que faltan se verá a quién de los dos, le sirvió sumarlo y a quien no.

SINTESIS:

PSM (0): 1) Franco Del Moro, 2) Federico Arach, 3) Juan Osuna, 4) Kevin Rolón, 5) Franco Martin, 6) Walter Encinas, 7) Walter Tarabini, 8) Federico López, 9) Pedro Mune, 10) Lucas Moya y 11) Alexis Ojeda. DT: Eduardo Flores. Suplentes: 12) Ignacio Colombo, 13) Gabriel Sedran, 14) Brian Potalivo, 15) Gustavo Bento, 16) Franco Quiroga, 17) ) Claudio Albornoz, y 18) Pablo Bucardo.
Cambios: Salieron Martin, Mune y Osuna. Ingresaron Quiroga, Bento y Albornoz.

Amonestados: Arach y López.
Expulsado: Arach por doble amarilla.

Tiro federal (0): 1) Bruno Cerino, 2) Milton Arriola, 3) Joel Caminos, 4) Juan Benítez, 5) Joaquín Valenzuela, 6) Aarón López, 7) Juan Cruz Cataneo, 8) Ignacio Abramo, 9) Kevin Domenech, 10) Máximo Galiano  y 11) Facundo Moreno. DT: Diego Acoglanis. Suplentes: 12) Brian Morales, 13) Sergio Colino, 14) Brian González, 15) Emanuel Piciau, 16) Agustín Arrejo, 17) Osvaldo Genés y 18) José Prado.

Cambios: Salieron Valenzuela y Domenech. Ingresaron Genés y Prado.

Amonestados: Caminos y Arriola.
Expulsados: No tuvo.