ActualidadDeportesInternacional

ARGENTINA le ganó a BRASIL y jugará la final del Mundial de Futsal de la FIFA.

Argentina es finalista del Mundial de Futsal que se disputa en Lituania al ganarle a Brasil por 2 a 1 en semifinales. La Selección Argentina es la Campeona vigente y buscará conseguir el bicampeonato. El rival se conocerá mañana cuando se juegue la otra semifinal entre Kazajistán y Portugal.

Mundial de Futsal: Argentina finalista.

Histórico lo de la Selección Argentina en el Mundial de Futsal, esta vez eliminando a Brasil, su gran rival de sudamerica en las semifinales del torneo. Así se metió en la gran final que se disputará el próximo domingo.

El partido fue durisimo ya que el marcador fue muy cerrado, 2 a 1. El segundo tiempo el dominio de la pelota fue todo de Brasil. Argentina resistió muy bien y aguantó tratando de sorprender con alguna contra que nunca llegó, aunque el gol de ventaja que tenía fue la diferencia final.

El seleccionado argentino de futsal derrotó hoy por primera vez en un Mundial a Brasil, los «verdeamarillos» son 5 veces campeones de las nueve ediciones jugadas. Argentina buscará ser bicampeón del Mundo en Lituania.

Argentina viene de ganar su grupo y luego de ganarle a Paraguay en Octavos de final y a Rusia en Cuartos de Final.

La final del Mundial de Futsal será el domingo.
Mañana se conocerá el rival de Argentina.

Con goles de Constantino Vaporaki y Cristian Borruto, y con el arquero Nicolás Sarmiento como figura, el equipo nacional revalidará el título logrado en Colombia. La final será el próximo domingo a las 14 en la ciudad de Kaunas. El rival será Portugal o Kazajistán (juegan mañana la otra semifinal).

Brasil, máxima potencia de la disciplina, descontó a través de Ferrao, el goleador del torneo. Pero por segundo Mundial consecutivo se quedó sin la posibilidad de alcanzar el hexacampeonato ya que no pudo superar a la férrea defensa “albiceleste”.

El equipo dirigido por Matías Lucuix hizo la diferencia en el primer tiempo con los goles del fueguino “Kiki” Vaporaki y “Titi” Borruto. Y pudo sostener dicha diferencia con una gran defensa comandada por el arquero Sarmiento.

Argentina le está ganando seguido a Brasil.

Este fue el primer triunfo de Argentina en el clásico contra Brasil, en el marco de un Mundial luego de seis enfrentamientos. Además es el segundo triunfo consecutivo de importancia, ya que en febrero del año pasado le ganó la final de las Eliminatorias sudamericanas en su propia casa.

Acá podés seguir todos los datos de la competencia, en la página oficial FIFA, apartado de la Copa del Mundo FIFA Lituania 2021.